Чем отличается белый лук от обычного?

0 голосов
2,836 просмотров спросил 08 Фев, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов

Репчатый лук является важной и распространенной овощной культурой. Зеленые листья и луковицы используют  в кулинарии, как вкусовую приправу и витаминную добавку, в консервной промышленности и народной медицине. Существуют десятки сортов лука, которые разделяют на сладкие (салатные), острые, полуострые.

К обычному луку причисляют острый вид — желтый, а белый — это сладкий лук. Различаются эти сорта цветом, вкусом, ароматом, способом применения, сроками хранения, урожайностью.

1. Обычный репчатый лук имеет разнообразные золотисто-жёлтые оттенки кожуры — от светлых,  до коричневых; у белого кожица напоминает тонкую белую бумагу.

2. Белый лук относится к сладкому  (салатному) виду; в отличие от обычного,  обладает мягким, нежным вкусом, ярко выраженным ароматом,  используется,   в основном,  в сыром виде. Белый лук  богат солями железа, поэтому его рекомендуется употреблять при анемии.

В жёлтом луке содержится большее количество фитонцидов, витаминов (С, В, А), он обладает высокими антибактериальными и антивирусными свойствами. Обычный репчатый лук, острый и едкий, применяется для приготовления 1 и 2 блюд. После кулинарной обработки резкий вкус у него пропадает, остаётся лишь запах.

3. В сравнении с белым, обычный лук более урожайный, имеет длительный срок хранения.

image                        image

 

 

 

 

ответил 16 Фев, 14 bagmet (848 баллов)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
0 голосов
3 ответов
спросил 12 Фев, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 08 Фев, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 17 Март, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки
...