Показать меню
Показать категории

Чем отличается белый ром от черного?

0 голосов
3,058 просмотров
спросил(а) Innamorato (3,151 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов

Ром бывает четырех цветов: белый, золотистый, красный и черный. Отличаются они по технологии изготовления, вкусу и крепости. Белый ром, который называют также серебряным или светлым, в основном используется при изготовлении коктейлей, реже – в чистом виде. Он отличается не очень высокой крепостью и сладким вкусом. От всех остальных видов, белый ром отличается непродолжительной выдержкой – от 4-6 месяцев до 2 лет в металлических емкостях. После этого белый ром несколько месяцев хранят в дубовых бочках, что смягчает его вкус. Перед разлитием его фильтруют через многослойные угольные фильтры, возвращая напитку прозрачность. Черный ром, в отличие от белого, обладает более сильным и пряным вкусом. При его изготовлении используют систему двойной дистилляции. В него также добавляется патока, что придает ему темный цвет. Иногда черный ром выдерживается в обугленных изнутри бочках. Выдерживают его не менее 3 лет, а также используют особые дрожжи и медленный процесс брожения браги. Черный ром используют не только в чистом виде, но и для приготовления коктейлей и десертах, и даже мясных блюд.

ответил(а) Марина (650 баллов)

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил(а) Innamorato (3,151 баллов) в категории Природа
0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
спросил(а) Кристина (1,998 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил(а) Innamorato (3,151 баллов) в категории Еда и напитки
...