Чем отличается обычная соль от морской?

0 голосов
331 просмотров спросил 08 Фев, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки

Ответов: 2

0 голосов
Обычная поваренная соль добывается из недр земли. Для этого находят соляные месторождения и разрабатывают соляные шахты. Морскую соль получают из морской воды путем выпаривания. В морской соли содержится много йода и калия, поваренная соль – это натрий. Морская соль считается более полезной для организма, но ее следует с осторожностью употреблять людям с заболеваниями щитовидной железы.

Многие отмечают, что морская соль более соленая на вкус, нежели поваренная. Это тоже нужно учитывать при приготовлении блюд. Отличаются эти виды соли по форме кристалликов и цвету. У морской соли они более крупные и прозрачные.

Срок хранения морской соли – не более 2 лет, потом она теряет свои полезные свойства. Поваренная соль в правильных условиях может храниться десятилетиями. Еще морская соль довольно широко применяется в косметологии (скрабы и ванны).
ответил 09 Март, 14 Анастасия Балыкина
0 голосов
вроде бы морская соль горьковатая , а не более соленая. Предыдущая статья полезная.
ответил 05 Дек, 14 Юля


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил 13 Март, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 12 Янв, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 11 Янв, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки
+1 голос
1 ответ
спросил 24 Дек, 13 Кристина (1,999 баллов) в категории Еда и напитки
...