Чем отличается хамон от пармской ветчины?

0 голосов
124 просмотров спросил 08 Фев, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов
Пармская ветчина и хамон – это разновидности сыровяленого окорока. И тот, и другой деликатес готовят из свиного окорока. Технология приготовления в принципе похожа: мясо засыпают солью и хранят так довольно длительное время.

Только в случае с хамоном соль не убирают вообще, а пармскую ветчину (ее еще называют прошутто) через какое-то время достают из соли и моют. Приготовление этих мясных деликатесов – процесс довольно длительный: полный цикл занимает около года!

Родиной хамона является Испания, чьи жители очень гордятся своим хамоном и даже считают этот кулинарный изыск национальным достоянием и символом страны. Прошутто – это итальянское блюдо.

Отличаются эти деликатесы по вкусу и цвету. Хамон более сухой и темный, имеет выраженный ореховый вкус. Пармская ветчина нежнее, мягче, в ней есть прослойки жира. На вкус она не столь соленая, как ее испанский собрат.
ответил 16 Авг, 14 Анастасия Балыкина (1,398 баллов)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
0 ответов
спросил 10 Фев, 14 аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
0 ответов
спросил 17 Янв, 16 аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 10 Фев, 15 Светлана в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
спросил 06 Июль, 14 аноним в категории Еда и напитки
...