Чем отличается ветчина от колбасы?

0 голосов
3,097 просмотров спросил 10 Фев, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов

Колбаса и ветчина – это пищевые продукты, приготовленные из мясного фарша.

Отличаются:

  • Рецептурой приготовления.

Традиционно колбасу делают из одного или нескольких видов мясного фарша, с добавлением разнообразных добавок по рецептуре (молоко, яйца, специи и др.). Ветчина же готовится также из мясного фарша, с добавлением только специй, молоко, яйца и др. ингредиенты не добавляются.

  • Внешним видом.

В срезе ветчины можно увидеть цельные кусочки мяса, также вкрапления перца или других специй. Срез колбасы гладкий, масса однородная. В некоторых видах колбас можно увидеть вкрапления жира.

  • Вкус.

Из-за того, что в ветчину не добавляют ни яйца, ни молоко, на вкус она жестка. Колбаса имеет мягкую консистенцию, поэтому и на вкус она мягкая.

Вареная колбаса Ветчина
                  

 

ответил 11 Март, 14 LikaStar2010 (856 баллов)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

+1 голос
2 ответов
0 голосов
0 ответов
спросил 17 Янв, 16 аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 10 Фев, 15 Светлана в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
спросил 06 Июль, 14 аноним в категории Еда и напитки
...