Чем отличается гранулированный кофе от сублимированного?

+1 голос
3,468 просмотров спросил 10 Фев, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов
Гранулированный и сублимированный кофе – это разновидности растворимого кофе. Различие между ними заключается в способах производства, аромате, вкусе, наличии полезных свойств и веществ. При изготовлении бодрящего напитка, а точнее, его экстракта, сначала нужно обжарить очищенные зерна кофе, а затем извлечь из них растворимые вещества. Для этого их обрабатывают в специальных баках горячей водой несколько часов. Далее следует высушивание полученного концентрата под давлением. Так получают дешевый порошковый кофе.

Если порошок дополнительно обработать паровым способом, будут получены гранулы. Для получения сублимированного продукта сначала готовится кофейный отвар, который подвергается замораживанию при очень низких температурах. После этого продукт под низким давлением обезвоживают в вакууме. Полученную массу подвергают дроблению. В результате образуется множество частиц неправильной формы, что и называют сублимированным кофе.

В отличие от гранулированного, сублимированный кофе сохраняет свойства кофейных зерен, аромат и вкус, присущий натуральному кофе. Количество же кофеина в них одинаково.
ответил 03 Март, 14 Зимина (223 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
0 ответов
спросил 13 Март, 14 LikaStar2010 (856 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
спросил 11 Янв, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 23 Сен, 14 аноним в категории Еда и напитки
...