Чем отличается "географическое" вино от "столового"?

0 голосов
13,581 просмотров спросил 10 Фев, 14 аноним в категории Еда и напитки

Ответов: 2

0 голосов
Согласно Европейской классификации вин, столовым вином называется вино, изготовленное из винограда, урожай которого не подвергался тщательному контролю. Виноград, из которого изготавливается столовое вино, может быть любого сорта, выращенное на любой территории и даже в любой стране. При этом качестве столового вина не уступает качеству другим винам. Производитель столового вина сам контролирует качество своего продукта. Столовые вина различаются по качеству, среди них бывают и довольно дорогие.

Производство вин по географическому наименованию подвергается строгому контролю. В отличие о столовых, эти вина изготавливаются в конкретной области и только из определенного сорта винограда, который был собран в конкретной области. Видов географических вин довольно много и стоят они дороже столовых вин.
ответил 23 Фев, 14 Марина (654 баллов)
0 голосов
Не всегда цена географического дороже столового.
ответил 30 Июнь, 14 Ольга Штольц


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
спросил 08 Фев, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 14 Март, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
...