Показать меню
Показать категории

Чем отличается горилка от самогона?

0 голосов
2,383 просмотров
спросил(а) аноним в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов

ГОРИЛКА - Относительно происхождения самого названия «горилка» также существуют различные версии. По одной из них, оно произошло от распространенных в Европе XVII—XVIII веков терминов типа «жженое вино», «горячее вино», «горелое вино» и т.п. Например, в германоязычных регионах был принят термин «Brandwein» («брандвайн») как официальное название хлебного вина. В украинском языке он звучал как «горшка» (от слова «го-pira» — пылать, гореть) и обозначал водку, изготовленную из пшеницы. Согласно другой версии, горилкой называли «горькое вино» — самогон, который перегнали с горьковатыми травами.Дело в том, что на заре самогоноварения конечный продукт обладал неприятным сивушным запахом. Чтобы перебить его, кто-то придумал настаивать самогон на душистых растениях — корице, мяте, анисе, бадьяне и других. А из настоянной на огненных стручках жидкости со временем «родилась» знаменитая горилка с перцем. Автор и точное время этого «изобретения» неизвестны, но зато определенно можно сказать, что казаки Запорожской Сечи потребляли горилку с перцем в изрядных количествах.Украинский язык — горiлка, житня, смага, самогонка, сэм, буряківка, бiмбер (зап. укр. диалект), палінка (закарпатский диалект)

ответил(а) васвас

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил(а) Кристина (1,998 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил(а) Innamorato (3,151 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
0 ответов
0 голосов
2 ответов
спросил(а) аноним в категории Еда и напитки
...