Чем отличается йогурт от йогуртного продукта?

+1 голос
802 просмотров спросил 10 Фев, 14 аноним в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов

Различия между йогуртом и йогуртным продуктом заключаются в описании на упаковке, термической обработке, содержании микроорганизмов, наличии закваски, температуре и сроках хранения.

  • Продукт, не являющийся йогуртом, не может содержать на упаковке названия «йогурт». Он может быть назван «йогуртный продукт», «биогурт», «йогуртер» или как-то иначе.
  • В составе натуральных йогуртов обязательно присутствует закваска в виде смеси чистых культур термофильного молочного стрептококка и молочнокислой болгарской палочки. В йогуртных продуктах закваска не используется.
  • Согласно ГОСТу от 2001 года, йогурт не должен проходить термическую обработку. Соответственно, продукт, прошедший термизацию, в результате чего его кисломолочная микрофлора погибла, является йогуртным продуктом.
  • На упаковке настоящего живого йогурта обязательно идет перечисление всех входящих в него видов бактерий (их минимальное количество – 10 млн на 1 г), в йогуртных продуктах их практически нет.
  • Хранить йогурты можно при температуре от 4 до 6 градусов, йогуртные продукты – от 4 до 25.
  • Срок хранения настоящих йогуртов составляет не больше 1 месяца, йогуртных продуктов – 3 месяца.
ответил 28 Фев, 14 Зимина (223 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

+1 голос
1 ответ
спросил 14 Март, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 08 Фев, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
+1 голос
1 ответ
...