Чем отличается кипяченая вода от сырой?

0 голосов
890 просмотров спросил 10 Фев, 14 аноним в категории Природа

1 Ответ

0 голосов

Всем. 

После кипячения в воде не остается почти ничего толкового. Ни кислорода (хотя, он понемногу набирается в воду обратно, стоит ей немного постоять в стакане или кувшине), ни микроэлементов, ни растворимых газов. Газы при кипячении, понятное дело, улетучиваются, ионы металлов при нагревании с водой могут и свойства свои поменять, а с ними и пользу. Потому, в принципе, и на вкус остывшая кипяченая вода какая-то  пустая, нейтральная, инертная. 

 

Самое полезное для любого живого организма (а абсолютно все организмы на нашей водной кислородной планете нуждаются в воде) - пить чистую сырую природную воду. Например, из скважины, из колодца, из родников.  Электролитический баланс, ионный, минеральный, кислородный - в такой воде все гармонично и на пользу. Если такая вода доступна - ее нужно пить сырой, пара чашек чая или кофе в день с использованием кипяченой воды при таком водном рационе вреда не принесут. 

А вот если постоянно, годами, пить только прокипяченную воду, то есть риск  получить букет заболеваний, связанных с обезвоживанием: потому что основная функция воды - это не доставка в организм вводы, это доставка в организм растворенных в воде  важных веществ. В кипяченой воде таких веществ или нет вовсе, или очень небольшое количество. 

 

ответил 24 Фев, 14 Rafinadina (704 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил 10 Фев, 14 аноним в категории Природа
0 голосов
1 ответ
спросил 23 Сен, 14 аноним в категории Природа
0 голосов
1 ответ
0 голосов
2 ответов
...