Чем отличается кипяченая вода от сырой?

0 голосов
1,062 просмотров спросил 10 Фев, 14 аноним в категории Природа

1 Ответ

0 голосов

Всем. 

После кипячения в воде не остается почти ничего толкового. Ни кислорода (хотя, он понемногу набирается в воду обратно, стоит ей немного постоять в стакане или кувшине), ни микроэлементов, ни растворимых газов. Газы при кипячении, понятное дело, улетучиваются, ионы металлов при нагревании с водой могут и свойства свои поменять, а с ними и пользу. Потому, в принципе, и на вкус остывшая кипяченая вода какая-то  пустая, нейтральная, инертная. 

 

Самое полезное для любого живого организма (а абсолютно все организмы на нашей водной кислородной планете нуждаются в воде) - пить чистую сырую природную воду. Например, из скважины, из колодца, из родников.  Электролитический баланс, ионный, минеральный, кислородный - в такой воде все гармонично и на пользу. Если такая вода доступна - ее нужно пить сырой, пара чашек чая или кофе в день с использованием кипяченой воды при таком водном рационе вреда не принесут. 

А вот если постоянно, годами, пить только прокипяченную воду, то есть риск  получить букет заболеваний, связанных с обезвоживанием: потому что основная функция воды - это не доставка в организм вводы, это доставка в организм растворенных в воде  важных веществ. В кипяченой воде таких веществ или нет вовсе, или очень небольшое количество. 

 

ответил 24 Фев, 14 Rafinadina (704 баллов)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил 10 Фев, 14 аноним в категории Природа
0 голосов
1 ответ
спросил 23 Сен, 14 аноним в категории Природа
0 голосов
1 ответ
0 голосов
2 ответов
...