Чем отличается ликер от настойки?

0 голосов
513 просмотров спросил 10 Фев, 14 аноним в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов
При изготовлении настойки водку настаивают на свежих или высушенных плодах и травах. При настаивании биологические вещества и эфирные масла и трав и плодов переходят в спирт. Настаивание длится от двух до шести недель или 7-10 дней, если держать настойку при температуре в 50-60 градусов. В настойке содержится до 30 процентов сахара, крепость напитка доходит до 45 градусов. Настойка не очень сладкая, но достаточно крепкая. При изготовлении ликера, в отличие от настоек, используют сахар, ароматизирующие добавки, экстракты растений и фруктов. Иногда применяют глюкозу или мед. Ликеры бывают разной сладости и крепости.
ответил 23 Фев, 14 Марина (654 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил 12 Янв, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
0 голосов
0 ответов
спросил 17 Янв аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 10 Фев, 15 Светлана в категории Еда и напитки
...