Чем отличается новокаин от ультракаина?

0 голосов
1,824 просмотров спросил 10 Фев, 14 аноним в категории Медицина и здоровье

1 Ответ

+1 голос

Ультракаин является местным анестетиком, применение которого происходит в целях проводниковой либо инфильтрационной анестезии. 

Ультракаин собой представляет смесь анестетика артикаина(гидрохлорид) и эпифрина(адреналина тартрат), вследствие чего обладает высоким обезбаливающим эффектом.

При введении ультракаина происходит проникновение анестетика через мембрану внутрь нервного волокна, где, взаимодействуя со слабощелочной средой тканей организма, происходит высвобождение основания с липофильными свойствами. Таким образом осуществляется взаимодействие с рецепторами нервной ткани, во время которого блокируется доступ для иона Na+ в клетку, во время фазы деполяризации, что как следствие блокирует проведение импульса по нервному волокну. Наступление анестезирующего эффекта происходит непосредственно сразу после введения ультракаина, период воздействия длится от 1-го до 5-ти часов.

Новокаин, он же прокаин является лекарственным средством с умеренным анестезирующим эффектом, представляющим из себя гидрохлорид диэтиламиноэтилового эфира п-аминобензойной кислоты.

Применяется как местный анестетик с умеренной активностью, обладает широким терапевтическим эффектом своего воздействия. 

Новокаин является слабым основанием, поэтому, подобно ультракаину, также блокирует натрий-каналы нервной ткани, благодаря чему тормозит в окончаниях чувствительных нервов генерацию нервных импульсов, а также их проведению по волокнам нервной ткани. 

В отличие от ультракаина, подавляет проведение не только болевых, но и прочих импульсов, обладающих модальностью с иными зачениями. 

Как при всасывании, так и при непосредственном инъекцировании в кровоток оказывает снижающие действие на возбудимость холинергических систем, а также уменьшает высвобождение и образование ацетилхолина(ганглиоблокирующее действие). Что может приводить к устранению спазма гладкой мускулатуры. Кроме того происходит снижение возбудимости миокарда, а также моторных зон в коре головного мозга. 

ответил 08 Март, 14 Александра-lab (404 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
...