Чем отличается Новый Завет от Ветхого Завета?

+1 голос
437 просмотров спросил 10 Фев, 14 аноним в категории Культура и общество

1 Ответ

0 голосов
Слово «завет» означает «договор». Ветхий Завет – это божественный договор одного народа – евреев – благодаря посредничеству пророка Моисея. Новый Завет – это договор всех верующих во Христа людей с Богом, он доброволен.

Священное Писание христиан состоит из Ветхого и Нового Завета. Ветхий Завет признается также иудаизмом в качестве Танаха – своеобразной «Еврейской Библии». Новый Завет признается только в христианстве. Ветхий Завет состоит из 39 книг, которые были написаны, начиная примерно с середины 2-го тысячелетия до н.э. Основная часть – на древнееврейском языке, некоторые книги на арамейском. Ветхий Завет состоит из Пятикнижия, исторических, учительных и пророческих книг.

Тексты Нового Завета были написаны примерно с середины 1 в. до н.э. по конец 1 в. н.э. на греческом языке. Он включает книги жизнеописания Христа (Евангелия от Матфея, Марка, Луки и Иоанна), апостольские Деяния и Послания, а также Апокалипсис (Откровение).

Ветхий Завет ожидает прихода Спасителя, Мессии, а в Новом этот приход свершается. По большому счету, Ветхий Завет продолжается в Новом, т.к. и тот, и другой – это договор с Богом, 10 заповедей Ветхого Завета не отменяются, а дополняются Нагорной проповедью Иисуса Христа.
ответил 12 Фев, 14 Зимина (223 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
+1 голос
1 ответ
0 голосов
1 ответ
...