Чем отличается пистолет Макарова ПМ от ИЖ-71?

0 голосов
4,980 просмотров спросил 11 Фев, 14 аноним в категории Хобби и развлечения

1 Ответ

0 голосов
Пистолет ИЖ-71 является модификацией ПМ (пистолета Макарова). Основное, а по сути, и одно отличие Макарова от пистолета ИЖ-71 заключается в использовании разных патронов. ИЖ-71 использует патроны 9х17 (т.н. служебные), а для ПМ применяются патроны 9х18. Кроме того, пистолеты различаются емкостью магазина: имеются разновидности с восемью, десятью или двенадцатью патронами.

Пистолет Макарова - это 9-ти миллиметровый самозарядный пистолет. Конструктор: Николай Фёдорович Макаров. Пистолет прост и более надежный, чем взятый за основу Walther PP. Годом рождения ПМ считается 1948. На вооружении появился в 1951 году. До настоящего времени ПМ - личное оружие нападения и защиты в армии и полиции.

Отличительные черты пистолета Макарова: простота конструкции, многофункциональность деталей, гильза после выстрела выбрасывается вправо. В отличие от пистолета Макарова ИЖ-71 является служебным пистолетом. Используется преимущественно охранными фирмами (ЧОП) и силовыми ведомствами. Пистолет был разработан в 1994 году. В серийное производство запущен в 1996 г. Выпускался до 2013 года. Затем был переименован в МР-71 и под этой маркировкой выпускается Ижевским механическим заводом до настоящего времени. Никаких отличий у МР-71 от ИЖ-71, кроме маркировки нет.
ответил 16 Июнь, 14 Анастасия Балыкина (1,398 баллов)
редактировать 24 Июнь, 14 Анастасия Балыкина


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
...