Чем отличается повар от шеф повара?

0 голосов
379 просмотров спросил 11 Фев, 14 аноним в категории Образование и наука

1 Ответ

0 голосов
Повар – это обычный работник общепита, который занимается приготовлением различных блюд по рецептуре, знает, как правильно хранить продукты, умеет оформлять приготовленные им блюда.

 

Понятие повар достаточно широкое, поэтому существуют следующие разновидности этой профессии:

 

•          повар-кондитер (на предприятии готовит только кондитерские изделия);

•          повар-технолог (занимается организацией приготовления, ведет учет материальных ценностей, составляет технологические карты);

 

Шеф-повар – это человек, который составляет заявки на нужные ему продовольственные товары, сырье, полуфабрикаты и т.д. Контролирует их сроки, а также следит ассортиментом и количеством. Также шеф-повар занимается составлением меню. Он должен постоянно следить за правильностью технологии приготовления пищи, за соблюдением правил санитарных требований и личной гигиены своих подчиненных. Шеф может проводить бракераж готовой продукции.
ответил 15 Фев, 14 Юрий


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
2 ответов
спросил 05 Фев, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
0 ответов
...