Чем брынза отличается от сулугуни?

0 голосов
1,205 просмотров спросил 11 Фев, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов
Брынза - это сыр, преимущественно изготавливают его из овечьего молока, так же как и сыр сулугуни, но в настоящее время, все чаще для приготовления сыра, используют коровье молоко. Оба сыра - рассольные. Разница между ними в структуре сыра. Если сыр брынза более крупинчатый, то сыр сулугуни имеет слоистую структуру.

Сыр сулугуни, является оригинальным сыром, имеющий своеобразный вкус. Так как сырная масса проходит плавление, то у сыра кроме как молочно - кислого вкуса, присутствует нотка остроты.

Брынза, имеет ярко выраженный, кисломолочный вкус, слегка солоноватый. Имеет умеренно - плотную консистенцию. Оба сыра можно приготовить в домашних условиях.
ответил 11 Фев, 14 Swetik (36 баллов)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
0 ответов
спросил 17 Янв, 16 аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 10 Фев, 15 Светлана в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
спросил 06 Июль, 14 аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
3 ответов
спросил 17 Июнь, 14 Карина в категории Еда и напитки
...