Чем булгур отличается от кускуса?

0 голосов
1,447 просмотров спросил 11 Фев, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов

На данный момент обе эти крупы производятся из пшеницы твердых сортов, однако в технологии их получения имеются существенные отличия. Стоит отметить, что в различных исторических памятках упоминается о приготовлении кус-куса из проса.

Заметьте, полных аналогов в традиционной славянской кухне им нет. Булгур широко распространен в национальной кухне народов Ближнего Востока и Средиземноморья, вот родиной кускуса считается Марокко.

Теперь об особенностях получения этих круп. Булгур получается из пропаренной пшеницы, зерна которой затем очищают от оболочек и дробят.

Кус-кус же производится из манной крупы: ее слегка смачивают и катают из нее небольшие шарики, пропаривают их и высушивают.

Время необходимое для приготовления кус-куса 5-6 минут,  что интересно, его достаточно просто залить горячей водой, тогда как булгур либо требует варки в течение 17-20 минут + столько же времени, чтобы каша «дошла», либо, как вариант, залить булгур горячей водой и забыть о нем не менее, чем на 40-50 минут.

ответил 24 Фев, 14 Минералка (682 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
0 ответов
спросил 17 Янв аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 10 Фев, 15 Светлана в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
спросил 06 Июль, 14 аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
3 ответов
спросил 17 Июнь, 14 Карина в категории Еда и напитки
...