Чем московская сторожевая отличается от сенбернара?

0 голосов
5,229 просмотров спросил 12 Фев, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Природа

1 Ответ

0 голосов

Породы похожи только на первый взгляд. 

Сенбернары - ребята с длинной романтичной историей, род ведут  по одной версии от римских боевых мастифов, по другой - от местной породы догообразных собак Швейцарских Альпов. Название получили по имени горного монастыря (Святого Бернарда), в котором их  наловчились использовать как спасателей  - собаки обладали феноменальным нюхом и чуяли  людей, погребенных под снегом при сходе лавины. 

Московские сторожевые -  собаки, выведенные в питомнике «Красная Звезда» в подмосковье, в 50ых годах 20 века, где последовательно скрещивали сенбернаров, кавказскоую овчарку и русскую пегую гончую. 

  Сенбернары - массивные, крупные, рост в холке выше 70 см, вес - не ниже 80 кг. Голова крупная, широкая, лоб высокий, выпуклый. Глаза не очень большие, впалые, как правило обрамлены коричневого окраса шерстью, что придает собакам милый и печальный вид. Уши средние, свисают, шерсть средней длины, с густым подшерстком, Окрас рыжий с белыми и коричневыми отметинами или белый с рыже-коричневыми отметинами, оттенок допускается любой. 

Псы чудесного нрава: добродушные, преданные, ласковые, внимательные, бережно относятся к детям и являются прекрасными няньками и компаньонами. Дети их тоже обожают - сенбернары, пожалуй, единственные собаки, охотно и воодушевленно изображающие из себя лошадок для малышни и любящие вообще всех детей, даже незнакомых. 

Как и любые крупные собаки нуждаются в усиленных тренировках и сбалансированном питании, иначе, вследствие  крупных размеров и быстрого набора веса,  начинают  страдать заболеваниями костей и двигательного аппарата. 

 

  Московские сторожевые -  основная цель создания ясна из названия породы. Собаки для охраны. Неприхотливы, жизнестойки, управляемы. Рабочая собака. Крупные, суховаты и уже сенбернаров, корпус удлинен  мускулатура более объемная и развитая. Рост в холке от 68-70 см, вес от 45-50 кг. Массивная крупная голова, пропорциональная телу. Полный боекомплект зубов на крепкой массивной челюсти. Морда широкая, глубокая. Шерсть средней длины, плотная, с подшерстком, допускается образование волны по шерсти в области поясницы и крупа. Окрас рыже-пегий, с релыми и рыжими пятнами. 

Характер собак значительно отличается от добродушности сенбернара: московские сторожевые уравновешенные, самостоятельные, самоуверенные, контактные, но выборочно. Собака определяет для себя круг интересов и задач, в который включает нескольких человек (как правило членов семьи среди которых не выделяет любимчика) - остальных не воспринимает, не допускает на территорию, может действовать агрессивно, охраняя свой периметр. На чужих нападает не особо раздумывая. При содержании в квартире требует неусыпного контроля и дисциплины, потому что инстинкт  сторожа и защитника дома автоматически ставит под удар всех входящих в дом незнакомых людей. А бьют собаки на поражение. 

ответил 20 Фев, 14 Rafinadina (704 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
0 ответов
0 голосов
2 ответов
0 голосов
0 ответов
0 голосов
2 ответов
...