Чем отличается бюджетное финансирование от кредитования?

0 голосов
760 просмотров спросил 12 Фев, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Бизнес, финансы

1 Ответ

0 голосов
Бюджетное финансирование и кредитование это предоставление, выдача денежных средств из определенного источника конкретным субъектам. На этом сходства и заканчиваются.

Кредитование осуществляется при условии возвратности и платности, бюджетное финансирование осуществляется на безвозвратной основе.

Кредит может предоставить любая кредитная организация. Получателями кредита могут быть различные субъекты – от государственных учреждений до частных лиц.

Бюджетное финансирование осуществляется за счет гос. средств и только на гос. цели: развитие госпрограмм, поддержание федеральных и региональных объектов. Поэтому  средства, полученные в рамках бюджетного финансирования, должны быть использованы исключительно по целевому предназначению, в противном случае наступает ответственность, вплоть до уголовной. Кредиты не во всех случаях предоставляются на конкретные цели. К примеру, средства потребительского кредита можно использовать по любому назначению, главное вовремя вернуть.

Таким образом, главным принципом бюджетного финансирования является строгое целевое использование, а кредитования – возвратность и платность.
ответил 08 Март, 14 Анна (1,651 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
0 ответов
0 голосов
1 ответ
спросил 22 Фев "Пифагор" в категории Бизнес, финансы
0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
...