Чем отличается живое пиво от обычного?

0 голосов
511 просмотров спросил 13 Фев, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов
Живым пивом называют то пиво, которое не подвергается пастеризации (температурной обработке). Именно из-за того, что в таком пиве не проводится пастеризация, в нем сохраняются живые дрожжи, которые дображивают.

Пастеризацию производители делают для того, что продлить срок годности пива. К сожалению, в таком напитке живых организмов не остается, однако он может храниться больше года. Это достаточно удобно для больших производств. Практически все бутылочное и баночное пиво, которое продается в магазинах, является пастеризованным.

Живое пиво, в большинстве случаев, продается в специализированных магазинах либо на пивоварнях. Из-за того, что пиво имеет небольшой срок хранения, его зачастую делают в том же регионе, где продают. Срок хранения такого пива не более суток, когда на напиток попадает кислород, он начинает его окислять, поэтому портится его вкус.

Стоит также отметить, что живое пиво будет стоить в несколько раз дороже обычного, все по той же причине, что оно может совсем недолго сохраняться.
ответил 15 Фев, 14 Юрий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
спросил 14 Март, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
...