Чем отличается кальцинированная сода от пищевой?

0 голосов
3,698 просмотров спросил 13 Фев, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов
По своему химическому составу кальцинированная сода отличается от пищевой более сильной щелочностью: кальцинированная сода – это сильная щелочь с pH-11, а пищевая – слабая щелочь с pH-8.1. На вид кальцинированная сода более рыхлая и легко скользит по поверхности. В быту кальцинированная или углекислая сода называется стиральной или бельевой и применяется в основном для отбеливания белья при стирке. Также она хорошо удаляет жир, поэтому может использоваться для очистки посуды, в том числе фаянсовой и фарфоровой, раковины, линолеума,  кухонных поверхностей. Кроме того, она хорошо смягчает воду, и ее использование при стирке может защитить стиральную машину от образования накипи. В отличие от пищевой соды, кальцинированная не безопасна, поэтому при ее использовании надо соблюдать меры предосторожности и хранить далеко от пищевых продуктов.
ответил 23 Фев, 14 Марина (654 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил 13 Март, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Природа
0 голосов
0 ответов
спросил 17 Янв аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 10 Фев, 15 Светлана в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
спросил 06 Июль, 14 аноним в категории Еда и напитки
...