Латте и капучино - это кофейные напитки на основе эспрессо. Оба они готовятся путем добавление в эспрессо всепенного молока. Различаются только пропорции компонентов.
Чтобы приготовить латте, порцию эспрессо заливают горячим молоком, взбитым в пену. На одну часть эспрессо в порции латте содержится 2 части молока и одна часть пенки.
Порция капучино содержит 1 часть эспрессо и 2 части молочной пены. Взбитое молоко частично растворяется в кофе, но большей частью оседает на поверхности напитка.
По правилам сервировки, латте подается в айриш-бокале, чаше всего с трубочкой. Капучино наливают с низкую широкую чашку. К порции капучино подается чайная ложечка, с помощью которой следует съесть молочную пенку перед тем, как пить кофе.