Чтобы отличить крахмал от сахарной пудры сделайте несколько тестов:
- попробуйте порошок на вкус — крахмал безвкусный, а пудра сладкая;
- не пробуя, можно взять и потереть порошок пальцами - крахмал издаёт характерный скрипящий звук;
- налейте в стакан воду — сахарная пудра растворяется в холодной и горячей, крахмал в холодной воде не растворяется, а горячую превращает в тягучую прозрачную жидкость;
- если в раствор крахмала капнуть каплю йода, то он окрасит его в синий цвет; жидкость с сахаром не изменится, либо примет лёгкий желтоватый оттенок;
- сахарная пудра, изготовленная, из тростникового сахара бывает различных коричнево-жёлтых оттенков, а крахмал — это белый порошок.