Как отличить ложные схватки от тонуса?

+1 голос
134 просмотров спросил 22 Фев, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Медицина и здоровье

1 Ответ

0 голосов
Ложные, или тренировочные схватки, случаются у будущих мам незадолго до родов. Они представляют собой естественные сокращения маточной мускулатуры, ритмичные, но быстро проходящие, т.е. эпизодические. Впервые эти схватки-предвестники описал английский врач Дж. Брекстон-Хикс, поэтому это явление также носит его имя.

Ложные схватки нужны, чтобы подготовить матку к предстоящим родам. Для маточной мускулатуры и шейки матки это своего рода тренировка, необходимый подготовительный этап. Как правило, тренировочные схватки длятся недолго – до 2 минут, в течение которых мышцы испытывают сокращения.

Если ложные схватки довольно привычное состояние беременной женщины, то тонус матки грозит патологиями. Во время беременности матка, а вернее, ее мышцы, увеличиваются и утолщаются. В нормальном состоянии мышечные волокна матки расслаблены. Но иногда возникает гипертонус – и мышцы переходят в возбужденное состояние. Симптомы повышенного тонуса: тянущие боли, твердый, словно каменный живот, возможны кровяные выделения. Это может случиться на протяжении всей беременности, в любой момент, в результате чего создается угроза возникновения досрочных родов, а в ранние сроки – выкидыша. Именно поэтому данный диагноз требует врачебного наблюдения и медикаментозного вмешательства.
ответил 24 Фев, 14 Зимина (223 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
0 ответов
0 голосов
0 ответов
0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
...