Как отличить лососевую икру от подделки?

0 голосов
349 просмотров спросил 22 Фев, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов
Лососевая икра отличается от искусственной по составу. Подделка состоит из желатина, а не из икры, как натуральная.

Если внимательно осмотреть банку с икрой, то уже на ней можно обнаружить различия. Так, на упаковке с настоящей икрой будет указано «Икра», стоять дата изготовления, номер смены и знак«Р» - рыбная промышленность. На подделке будет другая информация, например, будет название «Икорный продукт».

Если потрясти банку, то настоящая икра ляжет в ней плотно и без пустот, тогда как подделка может лечь неоднородно. Также обращайте внимание на производителя и дату упаковки. В нашей стране икра производится на Сахалине и Камчатке, в  определенное время: с июля по сентябрь и строго по ГОСТу. Если, к примеру, производитель из города центральной России, или дата изготовления – январь, то перед вами либо некачественный продукт, либо – подделка.

В натуральной икре икринки внутри  имеют зародыши, а искусственная икра без них. Если надавить на икринку и она раздавится легко, при этом растекаясь – то перед вами натуральный продукт. Подделку же весьма сложно раздавить, к тому же когда лопнет, она разбрызгает содержимое в стороны.  

Отличием является и цена продукта. Лососевая икра стоит гораздо дороже, чем подделка. К тому же, любой ценитель легко отличит их по вкусу.
ответил 25 Фев, 14 Илона (1,004 баллов)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил 29 Март, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 12 Янв, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 26 Дек, 13 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
...