Как отличить мясо молодого барана от старого?

0 голосов
462 просмотров спросил 24 Фев, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов
Мясо старого барана от мяса молодого можно отличить по внешнему виду. Мясо старого барана обычно темно-красное, жир – плотный и желтый. У молодого барана мясо светлое, а ягненка – бледно-розовое с белоснежным, неплотным жиром.  Если нажать пальцем на мясо, то в случае с молодым животным мясо должно быть упругим и ямка должна быстро исчезнуть. Если же ямка остается на мякоти, то это явно мясо барана “не первой свежести”. Кроме того, в отличие от молодого животного, мясо старого барана имеет неприятный специфический запах, и его не стоит употреблять в пищу, так как оно может испортить вкус блюда.  Если все же приходится готовить мясо старого барана, то его можно предварительно в течение 6-7 часов мариновать в уксусе и лимонном соке.
ответил 11 Март, 14 Марина (654 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил 22 Фев, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Природа
0 голосов
1 ответ
0 голосов
0 ответов
спросил 27 Фев, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
спросил 24 Дек, 13 Кристина (1,999 баллов) в категории Еда и напитки
...