Как отличить мех бобра от кролика-рекс?

0 голосов
1,925 просмотров спросил 25 Фев, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Красота, мода, стиль

1 Ответ

0 голосов
Кролики Рекс появились в начале прошлого века и благодаря плотному, бархатистому меху быстро завоевали популярность и широкое распространение. Мех этой породы очень даже неплохой: по цвету напоминает бобра, по качеству — шиншиллу, только он не ноский (3-4 сезона), поэтому — недорогой. Но бывает так, что меховые изделия из шкурок кроликов - Рекс выдают за бобровые, которые не теряют своего качества в течение 15 сезонов.

Чтобы не быть обманутым, избежать неприятной ситуации нужно знать всего лишь несколько отличительных признаков.

1. Меховые изделия из бобра не могут стоить дёшево, например, в прошлом году (2013) их цена составляла 60-80 тыс. рублей, на распродажах — дешевле. Если же изделия отделаны норкой, соболем, рысью, то ещё дороже. Но 40 тысяч — это уже подозрительно. На бирке изделия должна стоять надпись — beaver (бобер), а не rex, weasel, rabbit.

Цветовая палитра у натурального меха бобра невелика — пепельно-коричневый цвет с переходами от светлых тонов к темным или чёрный. Его осветляют, и получают кремовый, рыжий, смешанный (перл, голд, айсберг). Очень редко встречаются синие бобры.

2. Мех бобра состоит из жёстких остевых волос и шелковистого, густого подшёрстка. Вы сможете убедиться в этом, если проведёте рукой по изделию против шерсти, то почувствуете лёгкое покалывание. У кролика нет толстого ворса — мех бархатистый и нежный. Но если бобёр щипаный, а не стриженный, по этому признаку опознать невозможно.

3. Бобёр крупнее кролика, поэтому его шкурки больше кроличьих. Можно прощупать изделие по швам или посмотреть с изнанки (если есть такая возможность). Шкурки бобра представляют собой прямоугольные пластины размером  40 на 60 см или поменьше, а обработанные кроличьи шкурки - 25х35 см и даже меньше. Для пошива определённого фасона пластины разрезают, они могут быть не цельными, иметь другую форму.

3. Подклад в меховых изделиях бывают отлётные и закрытые. При открытом (отлётном), можно осмотреть кожевую поверхность. У бобра — плотная, эластичная и прочная, у кролика совсем тонкая, как тряпочка. При плохой выделке шкурки кролика издают шелестящий звук.

4. Если у вас возникают сомнения, следует попросить у продавца сертификат на мех, обязательно при покупке взять талон, чек, обратиться к эксперту — это, пожалуй, самый надёжный способ.
ответил 07 Март, 14 bagmet (848 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
0 ответов
спросил 26 Дек, 13 Innamorato (3,155 баллов) в категории Красота, мода, стиль
0 голосов
0 ответов
спросил 13 Март, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Красота, мода, стиль
0 голосов
1 ответ
0 голосов
0 ответов
спросил 22 Фев, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Красота, мода, стиль
...