Чем отличается земля ЛПХ от ИЖС?

0 голосов
378 просмотров спросил 25 Фев, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Закон и право
категория изменена 13 Май, 14 Анна

1 Ответ

0 голосов
Земельные участки предоставляются под конкретное использование, называемое назначением земли. В том числе, землю предоставляют для ведения личного, в том числе, подсобного хозяйства или ЛПХ, или для строительства индивидуальных домов или ИЖС. Соответственно, принципиальная разница ЛПХ и ИЖС заключается в разном предназначении участков.

На землях, отведенных под ЛПХ, разрешено осуществлять любую деятельность по переработке, обработке продуктов сельского хозяйства, но без извлечения прибыли. Поэтому такая деятельность не является предпринимательством.

На землях, предоставленных под ИЖС можно возводить жилые частные дома, но не выше 3 этажей и предназначенных для размещения (проживания) одной семьи. Поэтому под ИЖС предоставляют земли, отнесенные к категории населенных пунктов, тогда как под ИЖС возможно также и сельскохозяйственные земли.

Если участок выделен для ЛПХ из состава сельхоз. земель, то строить жилой дом на нем нельзя. Земли под жилую индивидуальную застройку изначально не могут иметь таких запретов.
ответил 14 Май, 14 Анна (1,651 баллов)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил 13 Март, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Закон и право
0 голосов
1 ответ
спросил 08 Фев, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Закон и право
0 голосов
1 ответ
спросил 03 Фев, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Бизнес, финансы
0 голосов
1 ответ
...