Чем отличается студень от холодца?

0 голосов
222 просмотров спросил 25 Фев, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов

Холодец и студень – это мясные блюда, приготовленные из томленого мяса и залитые желеобразным бульоном.

Отличаются:

  • Холодец считается блюдом украинской кухни, а студень блюдо из русской кухни;
  • Студень готовится исключительно из мяса говядины, холодец может быть сделан из любого мыса или из мясного ассорти;
  • Студень на вид более мягкий и у него темный бульон. Студень более плотный по консистенции и бульон для него осветляют, добавляя сок лимона или яичный белок, следовательно, бульон светлый;
  • Для приготовления студня все ингредиенты закладывают в самом начале, в холодец все ингредиенты закладывают постепенно.
  • Студень томится на 3-4 часа дольше, чем холодец.

 

 

ответил 02 Март, 14 LikaStar2010 (856 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

+1 голос
1 ответ
спросил 15 Дек, 13 аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
0 ответов
спросил 17 Янв аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 10 Фев, 15 Светлана в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
спросил 06 Июль, 14 аноним в категории Еда и напитки
...