Чем кукурузный крахмал отличается от картофельного?

0 голосов
1,218 просмотров спросил 25 Фев, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов
Кукурузный крахмал, само собой разумеется, делают из кукурузных зерен, а картофельный – из клубней картофеля. Если внешне эти два вида крахмала практически одинаковы, то при приготовлении заметна существенная разница. Блюда, приготовленные с помощью картофельного крахмала, имеют более плотную,  густую и прозрачную  консистенцию.  Если приготовить кисель на картофельном крахмале, то, немного остыв, он с трудом подлежит переливанию. При использовании кукурузного крахмала получается непрозрачная жидкость, которая легко льется из сосуда в сосуд. А это говорит о том, что картофельный крахмал обладает  вязкостью почти в 2 раза выше, чем кукурузный (это следует учитывать при замене его в рецептах). Хотя по вкусу их сложно отличить, но для приготовлении нежных соусов и десертов лучше использовать кукурузный крахмал.  Его же чаще используют и в качестве присыпки при потертостях и раздражениях на коже.
ответил 28 Фев, 14 аноним


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил 21 Фев, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 11 Янв, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
0 ответов
спросил 17 Янв аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 10 Фев, 15 Светлана в категории Еда и напитки
...