Чем сухое вино отличается от полусухого?

0 голосов
950 просмотров спросил 25 Фев, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов
Полусухие и сухие вина изготавливаются без добавления спирта и сахара. Они относятся к столовым винам и подаются к рыбе, птице, грибным и овощным блюдам.

Технология производства этих вин отличается. Сухое вино получают из сока первого отжима после полного его сбраживания, когда весь сахар переходит в спирт. Поэтому его особенностью является приятная кислинка, некоторая терпкость и аромат винограда определенного сорта.

При изготовлении полусухого вина сбраживание останавливают, и часть сахара не успевает перейти в спирт. После этого в течение месяца вино должно созреть  в закрытых емкостях. За это время в напиток переходят все дубильные и ароматические вещества из мезги. Полусухое вино обладает легкой сладостью и неповторимым ароматом.

Вследствие разной технологии изготовления, сухое и полусухое вино отличаются крепостью и содержанием сахара. Сухое вино имеет крепость не больше 11%, а сахара – 1%. Крепость полусухого вина 12-14%, а сахара в нем может содержаться  3-8%.
ответил 05 Март, 14 liuda_ivaschuk (1,835 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил 14 Март, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 08 Фев, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
...