Импортное мясо можно легко отличить от российского по следующим показателям:
- Цвет: Импортное мясо имеет ярко выраженный красно-алый цвет.
- Упаковка: Импортное мясо чаще всего упаковано очень качественно и аккуратно, российское мясо обычно продается без неё.
- ГОСТ: На упаковке мяса должен быть указан номер ГОСТа. Каждый вида мяса имеется свой госстандарт. Также у импортного мяса нет сертификата качества или ветеринарной справки.
- По наличию сала: В импортном мясе практически нет жировых прослоек. Обычно мясо имеет вид монолитного куска.
- По костям: Импортное мясо продаётся исключительно без костей, т.к. ввоз мяса с костями запрещен.
- По запаху: У импортного мяса нет выраженного молочного запаха и в нём практически нет крови.
- По цене: импортное мясо по сравнению с российским намного дешевле.
- По запаху: При нагревании импортное мясо имеет неприятный запах.