Чем отличается фитнес от шейпинга?

0 голосов
68 просмотров спросил 25 Фев, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Спорт, фитнес

1 Ответ

0 голосов

Программы занятий фитнесом содержат комплекс физических нагрузок и упражнений, с учётом индивидуальных особенностей и возможностей человека. Они направлены на улучшение физической формы и духовного состояния человека с помощью упражнений, сбалансированного, рационального питания, очищения организма, активного образа жизни. Результат фитнеса — это равномерная коррекция форм тела.

Шейпинг более сложная методика и наряду с общим физическим и психическим оздоровлением, её программы направлены на трансформирование (уменьшение, увеличение) проблемных зон: талии, груди, бёдер, плеч, борьбу с целлюлитом и пр.

 Программы шейпинга разнообразны. Например «Шейпинг модель» — это не только набор методик трансформации фигуры, но и внешности в целом: подбор причёски, макияжа, одежды в соответствии с типом внешности человека.  А техника «Шейпинг – Юни» разработана с целью эстетического и физического развития детей. Она содержит методики, учитывающие особенности физиологического развития детского организма.

 

 

ответил 03 Март, 14 bagmet (848 баллов)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил 13 Март, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Спорт, фитнес
0 голосов
1 ответ
спросил 25 Дек, 13 Innamorato (3,155 баллов) в категории Спорт, фитнес
0 голосов
0 ответов
0 голосов
0 ответов
спросил 17 Янв, 16 аноним в категории Спорт, фитнес
...