Чем отличается пропаренный рис от обычного?

0 голосов
3,630 просмотров спросил 25 Фев, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов
Пропаренный рис отличается от обычного методом шлифовки. Обычный рис просто проходит все стадии шлифовки, а пропаренный необрушенный рис перед шлифовкой сначала ненадолго замачивают в воде, а после выдерживают под высоким давлением с горячим паром. Благодаря этому в пропаренном рисе содержится больше витаминов и минералов, чем в обычном. До 85% полезных веществ из оболочки зерна переходят в пропаренный рис, а у обычного она снимается и не успевает отдать их зернам.

Обычный рис имеет белый цвет, а пропаренный – желтый. Правда, в процессе варки эта желтизна у него уходит, и он становится по цвету похож на обычный. Из-за особенностей обработки пропаренного риса зерна у него тверже, чем у обычного риса, поэтому времени на его приготовление требуется больше. Так, чтобы сварить обычный рис уйдет 10-15 минут, а пропаренный – 20-25 минут.

После приготовления зерна пропаренного риса рассыпчатые и цельные, а зерна обычного риса слипаются.
ответил 26 Фев, 14 Илона (1,004 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил 30 Янв, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
спросил 17 Март, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 13 Фев, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Еда и напитки
...