Чем отличается фильтрованное пиво от нефильтрованного?

0 голосов
663 просмотров спросил 25 Фев, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов
Пиво – любимый многими напиток. Часто приходится слышать споры о том, какое пиво лучше – фильтрованное или нефильтрованное.  Не все знают также, какие между ними отличия.

Живое пиво содержит дрожжи и другие микроорганизмы, которые делают его скоропортящимся продуктом. Поэтому с помощью двойной или тройной фильтрации пиво очищают от них и продлевают его срок годности (до полугода). Оно становится светлым и прозрачным. Но этот процесс лишает пиво особенного, неповторимого вкуса.

 Разливное пиво фильтруют обычно один раз, а то, которое разливают в бутылки – два-три раза. Пиво, пошедшее только первый этап фильтрации (кизельгуровый фильтр), называют нефильтрованным.  В результате последующих этапов пиво очищают от всех дрожжевых клеток, наличие которых быстро портит напиток. Нефильтрованное пиво мутное, с легким привкусом дрожжей и выраженным вкусом хмеля и солода. А еще оно не имеет стандартного градуса. Такое пиво можно хранить только в бочках или металлических кегах, так как солнечный свет ему противопоказан. Нефильтрованное пиво уже через 14 дней хранения начинает прокисать и употреблять его нельзя.
ответил 28 Фев, 14 liuda_ivaschuk (1,835 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
спросил 14 Март, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 13 Фев, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
...