Как отличить натуральный сыр от сырного продукта?

+1 голос
355 просмотров спросил 27 Фев, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов
В отличие от настоящего сыра, на 100 % производящегося из натурального молока, сырный продукт более чем наполовину состоит из жиров растительного происхождения (пальмовое масло, соевое молоко и т.д.). Предполагается, что эта информация должна отражаться на этикетке, что бывает не всегда. А ведь по внешнему виду неспециалисту бывает трудно различить сыр и сырный продукт. Чего нельзя сказать о запахе или вкусе. У натуральных сыров и вкус натуральный, сливочный. Они не портится, в отличие от сырного продукта.

Многие производители ускоряют производство сыра, заменяя в оригинальной рецептуре молочный жир растительным, в остальном сыр делается по той же технологии. Но в том-то и дело, что это уже не сыр, а сырный продукт! И определить это можно только по целому, неразрезанному бруску сыра, прочитав на этикетке состав. Рядом с названием на таком продукте можно увидеть аббревиатуру ИТ, что означает «интенсивная технология». Но когда в товар доставляется в сетевые магазины, брусок разрезается на несколько кусков, и уже на каждом из них подобную информацию узнать практически нельзя.
ответил 28 Фев, 14 Зимина (223 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
2 ответов
+1 голос
1 ответ
0 голосов
1 ответ
спросил 15 Дек, 13 аноним в категории Еда и напитки
+1 голос
1 ответ
...