Как отличить натуральный сыр от сырного продукта?

+1 голос
403 просмотров спросил 27 Фев, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов
В отличие от настоящего сыра, на 100 % производящегося из натурального молока, сырный продукт более чем наполовину состоит из жиров растительного происхождения (пальмовое масло, соевое молоко и т.д.). Предполагается, что эта информация должна отражаться на этикетке, что бывает не всегда. А ведь по внешнему виду неспециалисту бывает трудно различить сыр и сырный продукт. Чего нельзя сказать о запахе или вкусе. У натуральных сыров и вкус натуральный, сливочный. Они не портится, в отличие от сырного продукта.

Многие производители ускоряют производство сыра, заменяя в оригинальной рецептуре молочный жир растительным, в остальном сыр делается по той же технологии. Но в том-то и дело, что это уже не сыр, а сырный продукт! И определить это можно только по целому, неразрезанному бруску сыра, прочитав на этикетке состав. Рядом с названием на таком продукте можно увидеть аббревиатуру ИТ, что означает «интенсивная технология». Но когда в товар доставляется в сетевые магазины, брусок разрезается на несколько кусков, и уже на каждом из них подобную информацию узнать практически нельзя.
ответил 28 Фев, 14 Зимина (223 баллов)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
2 ответов
+1 голос
1 ответ
0 голосов
1 ответ
спросил 15 Дек, 13 аноним в категории Еда и напитки
+1 голос
1 ответ
...