Как отличить оборотня от людей?

0 голосов
512 просмотров спросил 27 Фев, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Природа

1 Ответ

+1 голос

Вопрос, конечно, интересный.

Некоторые уверены, что качественного оборотня  отличить можно только по  погонам, точнее по манере их ношения.

Однако, большинству из нас при звучании слова «оборотень» видится некий гибрид человека и зверя, который в полнолуние обязательно бегает в зверином обличье по диким лесам и протяжно воет на луну, в промежутках поедая свежепойманного зверя или человека. 

На самом деле, наука не подтверждает ни одного факта существования оборотней. Но и не утверждает обратное. Такое чувство, что все аккуратно замалчивают эту тему, оставив ее на откуп писателям-фантастам. 

А уж эти ребята постарались от души: ликантропы ( человеко-волки), аниото ( человеко-леопарды), кицунэ (человеко-лисицы) и многие другие. При этом не понятно, где  стопроцентный вымысел, где пересказанные мифы и сказки, где правда. 

 

Но можно допустить существование сверхъестественного и представить, что рядом с нами, тщательно скрываясь, существуют и вполне себе процветают, оборотни, и прочие мифические существа.

Народная молва  обязывает каждоо мало-мальски стоящего оборотня быть неперменно сильным, притягательно-красивым, если это мужчина - то высоким, мускулистым,  волосатым, с недобрым, но интригующим взглядом из-под кустистых бровей, склонным к проявлению агрессии и доминированию. Если оборотень женщина, то она  тоже так же красива, сильна,  при этом грациозна и  обладает "животными повадками» (об этом я предоставлю думать автору высказывания, но оно определенно прижилось и прилипло к восприятию оборотнихи) Оборотни испытывают тягу в полнолуние принимать свою звериную форму - это непременное условие. А в деталях многие авторы  противоречат друг другу: одни считают, что процесс превращения болезненный и мучительный, другие - что он приятен и сравним в сексуальной разрядкой, третьи - что «перекинуться» оборотни не обязаны в полнолуние, что они могут это делать в любое время по своему желанию.  Все сходятся во мнении, что оборотни бывают чистокровными - рожденными в семье двух оборотней, и полукровками (один из родителей - человек), а также - обращенными, то есть укушенными чистокровным оборотнем. В этом случае, как правило, обращенный оборотень не совсем успешно перекидывается в зверя и зачастую делает это или частично, или делает это неконтролируемо. 

Можно много гадать и рассуждать на эту  обширную, как и любой мифический вопрос, тему, но я просто посоветую почитать произведения разных авторов про оборотней. В них легко прослеживаются общие черты и характеристика, а жанры совершенно различные: каждый выберет на свой вкус.

А еще, почему-то мало кто задумывается, что большинство действительно интересных книг-сказок-кинофильмов советской эпохи как раз об оборотнях: Аленький цветочек, Финист-ясный сокол, Царевна-лягушка и другие. 

ответил 28 Фев, 14 Rafinadina (704 баллов)
редактировать 05 Март, 14 Rafinadina


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил 26 Дек, 13 Innamorato (3,155 баллов) в категории Культура и общество
0 голосов
0 ответов
0 голосов
0 ответов
спросил 21 Май, 15 разводчик в категории Природа
0 голосов
1 ответ
спросил 31 Май, 14 аноним в категории Природа
...