Как отличить пенобетон от газосиликата?

0 голосов
114 просмотров спросил 01 Март, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Ремонт и стройка

1 Ответ

0 голосов
Для изготовления стеновых блоков используют  ячеистые бетоны. В зависимости от метода изготовления, блоки делят на пенобетонные (неавтоклавное производство) и газосиликатные (автоклавное производство).

Пенобетонные блоки изготавливают из цементного раствора (цемент, песок, вода) с добавлением пенообразующих добавок под избыточным давлением. Поэтому смесь получает пористую структуру. Ее заливают в формы для блоков, выдерживают на воздухе для отвердения.

В состав раствора для изготовления газосиликатных блоков кроме обычных компонентов (цемент, песок, вода) входит известь. Смесь также вспенивается и твердеет, но для этого используют автоклавную печь и особые условия. Внутри застывших пузырьков не воздух, как в пенобетоне, а газ. Поэтому, в отличие от пенобетона, газосиликат отвердевает равномерно во всех точках блока. Он получается легче, характеризуется лучшей тепло- и звукоизоляцией, но газ, заключенный в них, будет выделяться в процессе эксплуатации.

 Только что изготовленные газосиликатные блоки имеют 90% своей возможной прочности, а пенобетонные – всего 20%. Но так как 70% его состава занимает цемент, то до окончания четвертой недели они набирают прочность и ничем не уступают газосиликатным. У газосиликатных блоков водопоглощение в два раза выше, чем у пенобетонных, поэтому они со временем теряют прочность, а пенобетонные блоки -  наоборот, прочность увеличивают.

Отличаются эти блоки и по цене. Так как для изготовления газосиликата необходимо дорогое оборудование, то и стоят они дороже.
ответил 08 Март, 14 liuda_ivaschuk (1,835 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
спросил 31 Март, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Ремонт и стройка
0 голосов
1 ответ
спросил 31 Март, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Ремонт и стройка
...