Как отличить печерскую семгу от норвежской?

0 голосов
1,566 просмотров спросил 01 Март, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов
Семга - представительница вида лососевых рыб. Норвежскую семгу выращивают в основном на рыбоводных фермах в Норвегии, печорская семга – дикая, растет в естественных условиях, обитает в бассейнах Баренцева и Белого морей.  Печорская семга отличается от норвежкой цветом филе: норвежская имеет интенсивный персиковый цвет, печорская - более матовая. Также норвежская семга более жирная, чем печорская, если надавить пальцем – ее мякоть проваливается. Еще отличительная черта – запах. У печорской семги он более насыщенный, приятный. Вкусовые качества у печорской семги более яркие, чем у норвежской.
ответил 05 Март, 14 gema0123
редактировать 05 Март, 14

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил 20 Май, 14 аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 31 Март, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 31 Март, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
...