Как отличить противопожарную дверь от обычной?

0 голосов
1,400 просмотров спросил 05 Март, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Ремонт и стройка

Ответов: 2

0 голосов

• Наполнение в противопожарных дверях выполнено из специального термоизолирующего материала

• Комплектуются такие двери исключительно сертифицированной фурнитурой. Ручка на противопожарной двери не нагревается, а замок продолжает функционировать даже при высоких температурах, поскольку выполнен из устойчивых к огню материалов.

• В противопожарных дверях два контура уплотнения — первый терморасширяющийся, второй от холодного дыма.

• Все противопожарные двери имеют паспорт с индивидуальным номером, шильдик и сертификат

• Изготовить противопожарную дверь, в отличие от обычной, своими силами невозможно.

• Противопожарная дверь защищает от распространения огня, продуктов горения и едкого дыма до 60 минут. Такая дверь позволит жильцам в полной безопасности дождаться помощи спасателей.

• Устанавливать противопожарные двери правомочен лишь лицензированный специалист.

• На противопожарные двери часто устанавливаются замки «антипаника». Двери с такой системой легко открываются изнутри обычным нажатием на ручку.

ответил 06 Март, 14 iceblink (530 баллов)
0 голосов
Противопожарные двери изготавливают из разных материалов – металла, дерева, стали, алюминия. Внешне отличить их от обычных дверей довольно сложно. Отличия у них конструктивные. Основное из них – огнестойкость. Противопожарная дверь не только не загорится, но и не допустит распространения пожара. Обычная дверь сможет противостоять огню всего 5-10мин, после чего начинает деформироваться от нагревания. Открыть ее при этом невозможно. Противопожарная дверь от получаса до 6 часов сдерживает огонь, не деформируясь и нормально открываясь. Даже ее ручки не нагреваются.

Противопожарные двери, в отличие от обычных дверей, не пропускают дым и сами не выделяют токсических веществ. Они снабжены специальными противодымными прокладками, которые вспениваются при пожаре и блокируют дым. Специальные термоуплотнители и наполнители (минеральные базальтовые) отлично справляются с функцией тепло- и шумоизоляции. Они не горючие и экологически безопасные. Снаружи противопожарные двери покрывают огнестойкой краской, стойким пластиком, керамикой.

Противопожарные двери дополнительно снабжаются противопожарными датчиками, автоматическими доводчиками и замочной системой «антипаника». Все это помогает быстро локализировать огонь и вывести людей во время пожара. Дверь не заклинивает и ее может легко открыть даже ребенок.

Отличием противопожарных дверей есть также их высокая цена, которая зависит от степени огнестойкости и эстетических качеств.Противопожарные двери могут снабжаться противопожарными датчиками, автоматическими доводчиками и замочной системой «антипаника». Все это помогает быстро локализировать огонь и вывести людей во время пожара. Дверь не заклинивает и ее может легко открыть даже ребенок.

От обычных дверей противопожарные отличает также высокая цена, которая зависит от степени огнестойкости и эстетических качеств.
ответил 07 Март, 14 liuda_ivaschuk (1,835 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
0 голосов
0 ответов
0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
спросил 21 Фев, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Психология
...