Льняное масло по своей биологической ценности превосходит даже рыбий жир. Несмотря на то, что о нем знали даже наши предки, долгое время оно не пользовалось особым спросом. Лишь последние годы все больше людей узнают о его ценности и полезности. Один недостаток есть в нем – специфическая горечь и особый привкус. Но и цена на него не очень высокая. Возможно, в связи с этими факторами оно не является столь привлекательным для производителей подделок. Разница заключается лишь в качестве. Хорошее льняное масло всегда светло-коричневого цвета. Иногда можно встретить на прилавках магазинов и более светлое масло – из белого льна. Продается оно в стеклянных бутылочках. На этикетках должно быть указано, из какого вида льна оно изготовлено, обязательно должен быть указан точный адрес производства, дата разлива и т.д.