Чем отличается опара от закваски?

0 голосов
660 просмотров спросил 15 Дек, 13 аноним в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов

Закваска – это некое вещество, которое вызывает брожением, (например, кислое тесто) используется для приготовления некоторых видов хлебобулочных изделий.

Опара – это своеобразная закваска, готовится путем смешивания воды, муки и дрожжей.

Во-первых, некоторые виды хлебобулочных изделий, готовятся только из закваски, т.к. она дает тесту более пористую структуру (например, ржаной хлеб), обычная опара на дрожжах такой пористости дать не может.

Во-вторых, готовятся по-разному. Закваска готовится путем брожения просто муки и воды, опара готовится из муки, воды и обязательно с добавлением дрожжей.

В-третьих, хлеб из закваски обладает специфическим вкусом и запахом.

В-четвертых, закваска образует молочнокислое брожение, которое улучшает микрофлору организма, опара на дрожжах образует спиртовое брожение, которое наоборот нарушает микрофлору организма и может вызывать изжогу.

И в-пятых, хлеб на закваске дольше остается свежим, не плесневеет и достаточно долгое время не черствеет.

 

 

ответил 05 Март, 14 LikaStar2010 (856 баллов)
редактировать 05 Март, 14 LikaStar2010

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
0 ответов
спросил 17 Янв, 16 аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 10 Фев, 15 Светлана в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
спросил 06 Июль, 14 аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
3 ответов
спросил 17 Июнь, 14 Карина в категории Еда и напитки
...