Чем отличается опара от закваски?

0 голосов
479 просмотров спросил 15 Дек, 13 аноним в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов

Закваска – это некое вещество, которое вызывает брожением, (например, кислое тесто) используется для приготовления некоторых видов хлебобулочных изделий.

Опара – это своеобразная закваска, готовится путем смешивания воды, муки и дрожжей.

Во-первых, некоторые виды хлебобулочных изделий, готовятся только из закваски, т.к. она дает тесту более пористую структуру (например, ржаной хлеб), обычная опара на дрожжах такой пористости дать не может.

Во-вторых, готовятся по-разному. Закваска готовится путем брожения просто муки и воды, опара готовится из муки, воды и обязательно с добавлением дрожжей.

В-третьих, хлеб из закваски обладает специфическим вкусом и запахом.

В-четвертых, закваска образует молочнокислое брожение, которое улучшает микрофлору организма, опара на дрожжах образует спиртовое брожение, которое наоборот нарушает микрофлору организма и может вызывать изжогу.

И в-пятых, хлеб на закваске дольше остается свежим, не плесневеет и достаточно долгое время не черствеет.

 

 

ответил 05 Март, 14 LikaStar2010 (856 баллов)
редактировать 05 Март, 14 LikaStar2010


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
0 ответов
спросил 17 Янв аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 10 Фев, 15 Светлана в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
спросил 06 Июль, 14 аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
3 ответов
спросил 17 Июнь, 14 Карина в категории Еда и напитки
...