Чем отличается карта памяти MicroSDHC от MicroSDXC?

0 голосов
18,753 просмотров спросил 13 Март, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Техника и электроника

Ответов: 2

0 голосов
Обычная карта памяти MicroSD

На нынешний,теперешний день формат карт microSD является самым маленьким среди доступных форматов на рынке карт памяти. Речь идет о физических размерах устройства хранения, желая это не мешает им хранить более 4 гигабайт данных на площади с копеечную монету. Как подключить наружные диски на основе технологии flash вы узнаете из другой нашей статьи.

Улучшенная версия HC

Приставка HC в привычных информационных терминах обозначает «High Capacity» или «Высокая емкость». Это значит, что карты с такой приставкой, имеющие название SDHC, способны хранить до 64 гигабайт данных в тех же физических размерах, что и 4 гигабайта. У некоторых пользователей это может вызвать замешательство, когда рядом будут лежать две внешне похожие карты microSD и microSDHC с одной и той же емкостью.

Совместимость

Такое внешнее сходство форматов может привести к проблемам при эксплуатации карт microSD и microSDHC на одном кард-ридере. Эти две технологии несовместимы. Вот почему, в случае если в маркировке карты памяти отсутствует префикс «High Capacity» или «HC», то она не будет опознана в кард-ридере со слотом только под формат карт microSDHC.

Адаптеры

Карты стандарта microSD могут быть установлены в слоты кард-ридера стандартного размера или miniSD, если вы используете для этого специальный адаптер. Хотя карты памяти старого стандарта microSD не совместимы со слотом microSDHC, их можно использовать общо с адаптером там, где вероятно использование больших карт SD. Например, в фотоаппаратах.

Стандарт SDXC

Следующим шагом на пути развития описанного выше стандарта стал переход от технологии HC к технологии XC, которая соответствует термину «Extra Capacity» или «Ектраемкость». Этот стандарт предполагает невероятную емкость хранения данных до 2 террабайт (2048 гигабайт). В результате усовершенствования технологии возросла помимо прочего скорость передачи данных – с 104МБ/с для стандарта HC до 300МБ/с для стандарта XC.
ответил 21 Окт, 14 аноним
0 голосов
помогите,пожалуйста,будет ли адаптер microSDXC читать карту microSDHC?
ответил 08 Фев Виталий


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
0 ответов
0 голосов
0 ответов
спросил 17 Март, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Техника и электроника
0 голосов
0 ответов
спросил 13 Март, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Техника и электроника
0 голосов
0 ответов
...