Чем отличается урюк от кураги?

0 голосов
415 просмотров спросил 13 Март, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов
Курага и урюк – это сушеные абрикосы. Но для кураги используют крупные абрикосы, а для урюка – мелкие. Из-за того, что косточка в мелких плодах тяжело отделяется от мякоти, урюк всегда бывает с косточками. Поэтому сейчас практически все сушеные абрикосы, даже если они достаточно крупные, но имеют косточку, называют урюком.

Курага, как правило, это половинка абрикоса. Если сухофрукт из абрикоса целый, то его еще называют кайса. Получать курагу можно двумя способами – разрезая и вынимая косточку или выдавливая ее. Сушат же курагу и урюк одинаковыми способами, но их большое количество.  

В азиатских странах можно услышать, как урюком называют свежие абрикосы, а курагой – сухофрукты.
ответил 24 Март, 14 Илона (1,004 баллов)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил 06 Фев, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
0 ответов
спросил 17 Янв, 16 аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 10 Фев, 15 Светлана в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
спросил 06 Июль, 14 аноним в категории Еда и напитки
...