Показать меню
Показать категории

Чем кефир отличается от простокваши?

0 голосов
691 просмотров
спросил(а) Innamorato (3,151 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов

Кефир и простокваша – это разновидности кисломолочных продуктов.

Кефир получается путем сквашивания цельного молока с помощью кисломолочного и спиртового брожения, с добавлением «кефирных» грибков.

Простокваша получается путем сквашивания цельного молока, на молочных бактериях.

Во-первых, отличаются брожением. Кефир получается путем смешанного брожения (спиртового и кисломолочного), а простокваша получается путем молочного брожения.

Во-вторых, кефир имеет однородную жидкую массу, без комочков. А вот простокваша напоминает смесь сыворотки и сметаны.

В-третьих, в кефире находится большей процент спирта, может доходить до 0,8%. А вот в простокваше вообще минимальный процент спирта, до 0,1%

В-четвертых, в простокваше больше жира, а вот в кефире хоть и меньше жира, но больше полезных бактерий.

В-пятых, простоквашу можно легко приготовить в домашних условиях, достаточно просто поставить молоко на сутки в теплое место. А вот кефир в домашних условия приготовить сложнее, понадобится специальный кефирный грибок.

кефир простокваша

 

ответил(а) LikaStar2010 (856 баллов)

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
спросил(а) Innamorato (3,151 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
...