Чем кефир отличается от простокваши?

0 голосов
249 просмотров спросил 13 Март, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов

Кефир и простокваша – это разновидности кисломолочных продуктов.

Кефир получается путем сквашивания цельного молока с помощью кисломолочного и спиртового брожения, с добавлением «кефирных» грибков.

Простокваша получается путем сквашивания цельного молока, на молочных бактериях.

Во-первых, отличаются брожением. Кефир получается путем смешанного брожения (спиртового и кисломолочного), а простокваша получается путем молочного брожения.

Во-вторых, кефир имеет однородную жидкую массу, без комочков. А вот простокваша напоминает смесь сыворотки и сметаны.

В-третьих, в кефире находится большей процент спирта, может доходить до 0,8%. А вот в простокваше вообще минимальный процент спирта, до 0,1%

В-четвертых, в простокваше больше жира, а вот в кефире хоть и меньше жира, но больше полезных бактерий.

В-пятых, простоквашу можно легко приготовить в домашних условиях, достаточно просто поставить молоко на сутки в теплое место. А вот кефир в домашних условия приготовить сложнее, понадобится специальный кефирный грибок.

кефир простокваша

 

ответил 13 Март, 14 LikaStar2010 (856 баллов)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил 08 Фев, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 18 Март, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
спросил 12 Янв, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки
...