Чем отличается маргарин от сливочного масла?

0 голосов
120 просмотров спросил 14 Март, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов
Основное отличие – в составе. Масло делают их чистых сливок, полученных из коровьего молока. Маргарин производят не только из животных жиров, но и из растительных масел.

Из-за разного состава ингредиентов, различается и внешний вид продуктов. Сливочное масло имеет желтоватый оттенок, насыщенность которого варьируется в зависимости от качества сливок. Маргарин в натуральном виде имеет чисто белый цвет. Часто производители добавляют в него пищевые красители, чтобы придать продукту схожесть со сливочным маслом.

Животных жиров в маргарине содержится намного меньше, чем в сливочном масле. Это значит, что потребление маргарина не так сильно влияет на уровень холестерина, как потребление коровьего масла. Именно поэтому маргарин активно включают в разного рода диеты.

Распространенное мнение о том, что маргарин это «сплошная химия» не совсем верно. В состав маргарина входят не менее натуральные компоненты, чем в состав сливочного масла. Разница только в том, что в маргарине по большей части составляющие растительного происхождения, а в коровьем масле – животные жиры.
ответил 15 Март, 14 kanatnikova (1,190 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
0 голосов
2 ответов
спросил 11 Янв, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
0 ответов
0 голосов
1 ответ
...