Показать меню
Показать категории

Как отличить размороженную рыбу от охлажденной?

0 голосов
381 просмотров
спросил(а) Кристина (1,998 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов

На какие только ухищрения не идут предприниматели, чтобы больше заработать. Одним из таких способов является выдавать размороженную рыбку за охлаждённую. Охлажденная же рыба стоит дороже замороженной.

Есть несколько простых правил определить размораживали рыбу, или нет.

Во-первых, необходимо посмотреть на внешний вид рыбы и при возможности потрогать ее. Охлажденная рыба упругая, естественного цвета (без желтизны), размороженная имеет рыхлую консистенцию, цвет не естественный.  

Во-вторых, шкурка охлажденной рыбы целая, ровная, без повреждений. В результате разморозке глазировка рыбы раскалывается, и кожура рыбы может иметь повреждения, также она приобретает морщинистую форму.

В-третьих, у охлажденной рыбы плавники и жабры должны быть плотно прижаты к телу. Открытые жабры, впалые глаза или худоба тушки могут свидетельствовать о разморозке рыбы.

Если же вы уже купили рыбу, то можно проверить ее свежесть уже в домашних условиях.

Во-первых, при приготовлении рыба имеет ватный вкус и запах у нее не первой свежести.

Во-вторых, есть еще одно отличие, если размороженная рыба легко отделяется от хребта, то это свидетельствует о том, что рыба заморожена-разморожена.

Без шкурки отличить охлажденную рыбу от замороженной рыбы практически не возможно.

ответил(а) LikaStar2010 (856 баллов)

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
...