Ничем. Это одно и то же блюдо ближневосточной (преимущественно арабской) кухни. Просто оно очень популярно во многих странах, и почти в каждой из них называют его на свой манер: шаурма, шаверма, шаварма, денер, донар, дюнер, кебаб, кубба, гирос и многие другие.
Суть неизменна: нашинкованное (нарубленное) мясо, предварительно поджаренное на вертикальном вертеле, соусы, специи, салат из свежих овощей, завернутые в лаваш или питу.
В нашей стране прижилось два названия - шаурма и шаверма.
Одного канонического рецепта для приготовления блюда не существует, но этнически складываются некие правила. Например, в Петербурге шаверму готовят в основном из курятины. В Москве наравне с куриным мясом используют свинину. Классическая арабская шаурма - из мяса молодого барашка, невероятно вкусное блюдо.