Показать меню
Показать категории

Как отличить свежую курицу от несвежей?

0 голосов
886 просмотров
спросил(а) Кристина (1,998 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов
Особого труда это не составит, если вы можете видеть и  отличать запахи.

Свежая курица всегда имеет светло-розовый цвет. Кожа может иметь желтоватый оттенок. Несвежая курица  бывает сероватого цвета или даже серовато-зеленого.  Портящаяся курица может быть покрыта пятнами.  При надавливании на  мясо свежей курицы вмятины  не останется, а вот  на курице, которая уже полежала давненько, останутся следы надавливания. На ощупь такая курица будет  скользкая и дряблая.

Если визуальный осмотр не помог определиться, то стоит ее еще и понюхать. Свежая курица не имеет никаких посторонних запахов, а вот несвежая  может  оттолкнуть вас запахом плесени или любым другим, неспецифичным для мяса ароматом.

Бывает так, что по всем внешним признаком мясо было свежим, а вот при поджаривании не получается румяная корочка.  Это говорит о том, что мясо неоднократно и долгое время вымачивали. Поэтому при «осмотре» курочки не забывайте  заглянуть и внутрь – там не должно содержаться много жидкости.
ответил(а) аноним

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
0 голосов
0 ответов
0 голосов
1 ответ
спросил(а) Innamorato (3,151 баллов) в категории Природа
0 голосов
1 ответ
спросил(а) Innamorato (3,151 баллов) в категории Природа
...